Orson Welles

Publié le par François Declercq

Welles--Orson.jpg
Orson Welles
Date de naissance: 06/05/1915
Lieu de naissance: Kenosha (Etats-Unis)
Date de décès: 10/10/1985
Lieu de décès: Hollywood (Etats-Unis)
Profession: Acteur, scénariste, réalisateur, producteur, monteur, cadreur

Nom complet: George Orson Welles
Taille: 1m87

Films marquants:
Citizen Kane
Le troisième homme
La soif du mal
Filmographie
1955 Trois meurtres (Three Cases of Murder)
1962 Le procès
1971 Malpertuis: Histoire d'une maison maudite (Malpertius)
1972 Necromancy
Dessins animés  
1986 The Transformers: The Movie
Apparitions  

Court-métrages 
1951 Retour à Glennascaul (Return to Glennascaul)
2004 The Hitch Hiker
Sorties vidéo 

Téléfilms

Séries télévisées
1971 Night Gallery
Liens externes
Orson Welles sur Monsieur Biographie

Publié dans Portraits

Commenter cet article