Brad Dourif

Publié le par François Declercq

Dourif--Brad.jpg Brad Dourif
Date de naissance: 18/03/1950
Lieu de naissance: Huntington (Etats-Unis)
Profession: Acteur

Nom complet: Bradford Claude Dourif
Taille: 1m75

Films marquants:
Vol au-dessus d'un nid de coucou
Mississippi Burning

Le seigneur des anneaux - Les deux tours
Filmographie
1984 Dune
1988 Jeu d'enfant (Child's Play)
1990 Spontaneous Combustion
1990 L'exorciste: La suite (The Exorcist III)
1990 Grim Prairie Tales: Hit the Trail...to Terror
1990 La créature du cimetière (Graveyard Shift)
1900 Chucky, la poupée de sang (Child's Play 2)
1991 Body Parts
1991 Chucky 3 (Child's Play 3)
1993 Trauma
1995 Phoenix
1995 Death Machine
1997 Le veilleur de nuit (Nightwatch)
1997 Alien, la résurrection (Alien: Resurrection)
1998 Progeny - L'enfant du futur (Progeny)
1998 Urban Legend
1998 La fiancée de Chucky (Bride of Chucky)
1999 Interceptor Force (Interceptors)
2001 Chasseurs de démons (Soulkeeper)
2002 Le seigneur des anneaux - Les deux tours (Lord of the Rings: The Two Towers)
2003 Le seigneur des anneaux - Le retour du roi (Lord of the Rings: The Return of the King)
2003 Vlad
2004 The Hazing
2004 Le fils de Chucky (Seed of Chucky)
2005 The Wild Blue Yonder
2006 Pulse
2007 The Wizard of Gore
2007 Halloween
Dessins animés  

Apparitions  

Court-métrages 
2004 The Devil's Due at Midnight
2005 The Great War of Magellan
Sorties vidéo 
1991 Critters 4
2000 The Prophecy 3: The Ascent
Téléfilms
1982 Les vampires n'existent pas (Desire, the Vampire)
1995 Le mystère de la montagne ensorcelée
Séries télévisées
1984 Bizarre, Bizarre (Tales of the Unexpected)
1987 Le voyageur (The Hitchhiker)
1993 Les contes de la crypte (Tales from the Crypt)
1993 Wild Palms: Une vie sans histoire (Wild Palms)
1994 X files, aux frontières du réel (The X Files)
1995 Babylon 5
1996 Star Trek: Voyager
1997 Millennium
1999 Les prédateurs (The Hunger)
Liens externes

Publié dans Portraits

Commenter cet article