Peter Cushing

Publié le par François Declercq

Cushing--Peter.jpg Peter Cushing
Date de naissance: 26/05/1913
Lieu de naissance: Kenley (Angleterre)
Date de décès: 11/08/1994
Lieu de décès: Canterbury (Angleterre)
Profession: Acteur

Nom complet: Peter Wilton Cushing
Taille: 1m82

Films marquants:
Hamlet
Le cauchemar de Dracula
Star Wars: Episode IV - La guerre des étoiles
Filmographie
1957 Frankenstein s'est échappé! (The Curse of Frankenstein)
1957 Le redoutable homme des neiges (The Abominable Snowman)
1958 Le cauchemar de Dracula (Dracula)
1958 La revanche de Frankenstein (The Revenge of Frankenstein)
1959 Le chien des Baskerville (The Hound of the Baskervilles)
1959 La malédiction des pharaons (The Mummy)
1960 L'impasse aux violences (The Flesh and the Fiends)
1960 Les maîtresses de Dracula (The Brides of Dracula)
1962 Le fascinant capitaine Clegg (Captain Clegg)
1964 L'empreinte de Frankenstein (The Evil of Frankenstein)
1964 La gorgone (The Gorgon)
1965 Dr Who contre les Daleks (Dr. Who and the Daleks)
1965 Le train de épouvante (Dr. Terror's House of Horrors)
1965 Le crâne maléfique (The Skull)
1965 La déesse du feu (She)
1966 L'île de la terreur (Island of Terror)
1966 Les daleks envahissent la terre (Dalek's Invasion Earth: 2150 A.D.)
1967 Le jardin des tortures (Torture Garden)
1967 La nuit de la grande chaleur (Night of the Big Heat)
1967 Dans les griffes de la momie (The Mummy's Shroud)
1968 Frankenstein créa la femme (Frankenstein Created Woman)
1968 Le vampire a soif (The Blood Beast Terror)
1968 Carnage (Corruption)
1969 Le retour de Frankenstein (Frankenstein Must Be Destroyed)
1970 Lâchez les monstres (Scream and Scream Again)
1970 The Vampire Lovers
1970 Suceurs de sang (Incense for the Damned)
1971 La maison qui tue (The House That Dripped Blood)
1971 Les sévices de Dracula (Twins of Evil)
1971 I, Monster
1972 Nothing But the Night
1972 Contes d'outre-tombe (Tales from the Crypt)
1972 Dracula '73 (Dracula A.D. 1972)
1972 Sueur froide dans la nuit (Fear in the Night)
1972 Asylum
1973 Frissons d'outre-tombe (From Beyond the Grave)
1973 La chair du diable (The Creeping Flesh)
1973 And Now the Screaming Starts!
1973 Dracula vit toujours à Londres (The Satanic Rites of Dracula)
1973 Terreur dans le Shanghaï-Express (Horror Express)
1974 Madhouse
1974 Le mystère de la bête humaine (The Beast Must Die)
1974 Frankenstein et le monstre de l'enfer (Frankenstein and the Monster from Hell)
1974 La grande trouille (Tendre Dracula)
1974 La légende des 7 vampires d'or (The Legend of the 7 Golden Vampires)
1975 Legend of the Werewolf
1975 The Ghoul
1976 La secte des morts-vivants (The Devil's Men)
1976 Centre terre, septième continent (At the Earth's Core)
1977 Star Wars: Episode IV - La guerre des étoiles (Star Wars)
1977 Commando des morts-vivants (Shock Waves)
1977 The Cats Killers (The Uncanny)
1979 Le trésor de la montagne sacrée (Arabian Adventure)
1981 Le mystère de l'île aux monstres (Misterio en la isla de los monstruos)
1983 Le manoir de la peur (House of the Long Shadows)
1984 Sword of the Valiant: The Legend of Sir Gawain and the Green Knight)
1986 Biggles
Dessins animés  

Apparitions  

Court-métrages 

Sorties vidéo 

Téléfilms
1955 The Creature
1984 Les masques de la mort (The Masks of Death)
Séries télévisées
1968 Sherlock Holmes
1980 La maison des tous les cauchemars (Hammer House of Horror)
1983 Bizarre, bizarre (Tales of the Unexpected)
1976 Cosmos: 1999 (Space: 1999)
Liens externes
Peter Cushing sur Monsieur Biographie

Publié dans Portraits

Commenter cet article