Peter Lorre

Publié le par François Declercq

Lorre--Peter.jpg Peter Lorre
Date de naissance: 26/06/1904
Lieu de naissance: Ruzomberok (Slovaquie)
Date de décès: 23/03/1964
Lieu de décès: Los Angeles (Etats-Unis)
Profession: Acteur, réalisateur, scénariste

Nom complet: Laszlo Löwenstein
Surnom: Lazzy
Taille: 1m65

Films marquants:
M le maudit
Le faucon maltais
Casablanca
Filmographie
1935 Les mains d'Orlac (Mad Love)
1940 You'll Find Out
1942 L'agent invisible (Invisible Agent)
1942 The Boogie Man Will Get You
1944 Arsenic et vieilles dentelles (Arsenic and Old Lace)
1946 La bête aux cinq doigts (The Beast with Five Fingers)
1954 20.000 lieues sous les mers (20000 Leagues Under the Sea)
1961 Le sous-marin de l'apocalypse (Voyage to the Bottom of the Sea)
1962 L'empire de la terreur (Tales of Terror)
1963 Le corbeau (The Raven)
1964 Le croque-moty s'en mêle (The Comedy of Terrors)
Dessins animés  

Apparitions  

Court-métrages 

Sorties vidéo 

Téléfilms
1955 Young Couples Only
Séries télévisées

Liens externes
Peter Lorre sur Monsieur Biographie

Publié dans Portraits

Commenter cet article